Принцип работы антикражного оборудования

15 августа 2019
Антикражное оборудование в АлматыПротивокражное оборудование для магазинов бывает трех видов: радиочастотное, акустомагнитное и электромагнитное.
 
Технология радиочастотного оборудования основана на электромагнитном резонансе, возникающем в электромагнитном контуре этикетки или жесткого датчика, сигнал от которого улавливается приемником антенны. У различных производителей антенн вероятность улавливания этого сигнала очень сильно разнится, а от этого напрямую зависит уровень детекции оборудования. Основная рабочая частота антенн – 8,2 МГц.
 
Технология акустомагнитного оборудования основана на акустическом резонансе металлических пластинок, встроенных в противокражный датчик (этикетку). При попадании его в поле антенн, пластинки начинают вибрировать, и эти акустические колебания улавливаются антеннами. Основная рабочая частота антенн – 58 КГц.
 
Технология электромагнитного оборудования основана на намагничивании аморфного металла в датчике или этикетке. Рабочая частота антенн – 10-20 КГц. Антикражное оборудование электромагнитной технологии в настоящее время используется очень редко.
 
Варианты монтажа антикражных систем для магазинов
 
Противокражные системы могут устанавливаться в различных местах: при выходе из магазина, на кассовых проходах, а также на служебном входе (для предотвращения воровства сотрудниками магазина).
 
В гипермаркетах, супермаркетах и продуктовых минимаркетах антенны обычно устанавливаются на кассовых проходах. Это дает время для реакции персонала магазина на тревожный сигнал антенны. Установка антенн на кассе позволяет с высокой точностью идентифицировать человека, несанкционированно проносящего товар.
 
Установка системы на входе в магазин применяется в торговых точках небольшого формата.
 
Антикражные системы для магазинов: одежды, обуви, спорттоваров, парфюмерии и таких торговых точек, у которых только один вход/выход, устанавливаются при входе/выходе из магазина, и в этом случае защита товара деактивируется на кассе при оплате товара покупателем.
 
При выборе противокражного оборудования необходимо также учитывать:
  • ширину защищаемого прохода
  • количество кассовых проходов
  • наличие посторонних помех
  • надежность антикражной системы
  • тип противокражных датчиков, применяемых для обеспечения наивысшейдетекции
  • цена противокражной системы – также немаловажный фактор при выборе антикражной защиты
Источник: s-center.msk.ru
 

Антикражное оборудование в Алматы


Вернуться
Каталог продукции
Новости    Все новости
19 сентября 2019, четверг
В данной статье мы расскажем о методах снижения потерь от краж в магазине
Подробнее
13 сентября 2019, пятница
Источники вторичного электропитания
Подробнее
5 сентября 2019, четверг
Системы безопасности пользуются спросом и популярностью. И никто не считает подобное приобретение пустой тратой средств.
Подробнее