Нужна ли личная охрана в маленьком провинциальном городке?

27 июня 2019

Не секрет, что практически все бизнесмены, политики, деятели искусства и шоу-бизнеса используют личную охрану для защиты своей безопасности как от возможных конкурентов, так и от мелких хулиганов, стремящихся всяческим образом досадить известной личности.

И, если, личная охрана в крупном городе уже давно стала привычным явлением для практически всех известных людей, то ситуация в небольших городках кардинально отличается. На сегодняшний день, даже первые лица (главы администраций, мэры городов, крупные бизнесмены и т.д.) небольших городов игнорируют необходимость использования услуг охраны, объясняя это тем, что они знают всех в своем городе (районе) и не нуждаются в охране. Однако, действительно ли верно подобное убеждение?

На самом деле, внешняя лояльность многих жителей района может быть обманчивой. В небольших городах все знают про всех, поэтому любой конфликт может потенциально привести к дракам и другим негативным последствиям, не только угрожающим здоровью и жизни человека, но и серьезнейшим образом бьющим по его репутации. Говоря о более серьезных угрозах для жизни и здоровья публичного лица или влиятельного бизнесмена, необходимо учитывать, что отсутствие опасности со стороны жителей небольшого города отнюдь не означает, что такая опасность не может быть привнесена в город извне.

Еще одной важной опасностью также можно назвать особенности проживания людей в небольших городках. Артур Конан Дойл устами своего любимого героя Шерлока Холмса не раз отмечал, что даже самые опасные городские трущобы видели меньше преступлений, чем миловидные домики в сельской местности. Вся проблема в удаленности домов один от другого, расстояние между которыми может достигать нескольких километров, что не позволяет соседям вовремя обратиться в милицию (которая, к слову сказать, может находиться на расстоянии десятков километров от места происшествия) и пресечь незаконные действия.

Вполне очевидно, что в таких обстоятельствах жизнь и здоровье человека являются даже более уязвимыми, чем при условии проживания человека в большом городе. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что услуги частной охраны становятся все более востребованными среди жителей небольших городов, так как личная охрана является, по сути, единственным эффективным способом защиты жизни, здоровья и собственности людей, проживающих в небольших городках.

Средства и системы охранно-пожарной сигнализации в Алматы

Источник: infor.kz


Вернуться
Каталог продукции
Новости    Все новости
5 декабря 2019, четверг
Видеонаблюдение поручили установить во всех школах Казахстана
Подробнее
21 ноября 2019, четверг
На сегодняшний день, практически все предприятия и организации уделяют внимание безопасности своих сотрудников и охране своего имущества.
Подробнее
18 ноября 2019, понедельник
Зачем нужна противокражная система.
Подробнее