Антикражные системы в магазинах: типы и особенности

26 декабря 2019

Шоппинг становится всё более удобным и продвинутым: сфера торговли перенимает новые форматы работы и стремится сделать жизнь покупателя проще.

Впрочем, ради комфорта клиентов продавцам приходится идти на жертвы. Нередки случаи, когда посетители портят товар, и неважно, случайно или намеренно они это делают. Расходы в любом случае лежат на магазинах. А кражи - всегда были и есть. От них не застрахован никто. Однако благодаря современным технологиям предотвратить посягательство на имущество можно.

На рынке антикражных систем сегодня наиболее распространены три вида: радиочастотные, электромагнитные и акустомагнитные системы. Все они имеют схожий принцип работы, когда товар маркируется датчиками, а антикражные ворота на выходе срабатывают при попытке совершить кражу. При этом выбор в пользу той или иной технологии стоит сделать перед открытием магазина, поскольку монтаж требует предварительной подготовки. Далее рассмотрим особенности каждой системы.

Акустомагнитные антикражные системы
Такие системы отличаются достаточно высокой точностью работы, т.е. число ложных срабатываний сводится к минимуму.
Акустомагнитные датчики меньше радиочастотных аналогов, поэтому их можно прикреплять даже к небольшим по размеру товарам. Кроме того, акустомагнитные этикетки можно помещать внутри продукции, а деактивировать их можно бесконтактным способом. Эта система также подходит для маркировки продукции с металлизированными поверхностями. Ещё одно преимущество акустомагнитной технологии - возможность установки ворот в широких проходах.
Монтаж акустомагнитных ворот лучше проводить на стадии ремонта помещения магазина перед открытием. Причина тому - достаточно объёмные кабели, которые проблематично замаскировать.

Радиочастотные антикражные системы
Эта технология защиты от краж пользуется большим спросом как для защиты от краж супермаркетов, так и небольших магазинов. Система получила популярность благодаря выгодному соотношению цены, качества и эффективности.
Радиочастотные этикетки представлены в большом ассортименте и могут использоваться как рекламный источник. Преимущество системы заключается в возможности интеграции с металлодетектором или счетчиком посетителей. Кроме того, технологии в данном направлении постоянно совершенствуются, что повышает уровень защиты.

Электромагнитные антикражные системы
Электромагнитная технология имеет ряд особенностей. Производство таких систем является достаточно затратным, что сказалось на конечной цене самих антикражный ворот и сопутствующих товаров.

Есть и ещё одна особенность: небольшое расстояние обработки датчиков. Впрочем этот недостаток имеет обратный эффект - размеры антикражных этикеток тоже невелики, что позволяет использовать их для широкой группы товаров. Электромагнитные системы особенно зарекомендовали себя в книжных магазинах и библиотеках.

Разработчики антикражных систем постоянно стараются усложнить жизнь клептоманам и ворам, внедряя всё новеы разработки. Акцент делается на предотвращении преступления. Так, любителям посягнуть на чужое не стоит даже пытаться снять или повредить датчик в магазине: злоумышленник может выпачкаться специальной несмываемой краской и быть пойманным на месте.

Атикражное оборудование в Алматы

Источник: vkirove.ru


Вернуться
Каталог продукции
Новости    Все новости
15 января 2020, среда
Вас интересуют системы контроля доступа?
Подробнее
9 января 2020, четверг
Выбираем видеонаблюдение для дома с минимальными затратами
Подробнее
26 декабря 2019, четверг
Антикражные системы в магазинах: типы и особенности
Подробнее