Какие бывают замки

7 июля 2020

Системы контроля управления доступом в АлматыБезопасность любого помещения, будь то дом, квартира, гараж, офис, общественный или любой другой объект, обеспечивает дверь и замок.

Ассортимент замков

Функция любых замков – обеспечение безопасности дому, квартире, офису или другому объекту. Так как именно с их помощью осуществляется контроль лиц, которые могут войти в помещение. В зависимости от типа объекта, требований к характеристикам и уровню безопасности замка, производители выпускают различные виды: от классических накладных до современных электромагнитных замков.

Ассортимент представлен замками следующих разновидностей:

  • Накладными, можно устанавливать на двери, выполненные из любых материалов, он может быть установлен скрытно и не заметен снаружи. Такие дверные замки привлекательно выглядят, управляются дистанционно и обеспечивают высокий уровень безопасности. В случае возникновения аварийной ситуации, электромеханические замки могут быть открыты ключом. Потому при отключении электроэнергии, может использоваться далее как обычный механический замок.
  • Электромагнитными, замки с повышенным уровнем устойчивости во взломам. Для такого замка не нужен ключ, для использования необходима комбинация цифр, то есть код. Существуют модификации, в которых применяется электронный ключ – пластиковая карта с магнитной лентой. После того, как такая дверь закрыта, она автоматически переходит в режим охраны. Сам замок располагается в двери скрытно, потому с внешней стороны его невозможно заметить. 
  • Автономными – разновидностью электронных замков, которые функционируют независимо, то ест от аккумулятора или встроенной батарейки. Чтобы открыть такой замок, используют код, бесконтактную карту, брелок или браслет, отпечаток пальца в зависимости от модели.
  • Ригельными врезными, такие электромеханические замки устанавливаются в дверь в специально вырезанное под них отверстие. У такого замка имеется выбрасываемый цилиндр, и при отключении электроэнергии дверь можно открыть или закрыть ключом.
  • Навесными, чаще всего используются как гаражные замки, также монтируются на оконные решетки, вход в дом, их вешают на разные виды ограждений для защиты складов, ангаров и охраняемых территорий.

Системы контроля управления доступом в Алматы

Источник: magazun.com


Каталог продукции
Новости    Все новости
6 августа 2020, четверг
Радиочастотная (радиомагнитная) антикражная система
Подробнее
23 июля 2020, четверг
Как защитить свой дом на время отпуска?
Подробнее
16 июля 2020, четверг
Поможет пожарный извещатель!
Подробнее